Продажа семян овощных и цветочных культур ЗАО «ССПП «Сортсемовощ». ОПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН.

Сегодня 18 Августа 2017 г.

+7 (812) 603 23 23

ЗАО «ССПП «Сортсемовощ»
Санкт-Петербург, Парнас,
1-й Верхний переулок, д.8

пн-пт с 9-00 до 17-00

ЭСТРАГОН (тархун, полынь эстрагонная)

ЭСТРАГОН (тархун, полынь эстрагонная)

ЭСТРАГОН (тархун, полынь эстрагонная)

Многолетнее пряное травянистое растение, высотой 80-150 см, образует куст. Обладает приятным аро-матом и горьковатым вкусом. Холодостойкое, зимует открытом грунте. На одном месте растет 5-7 лет. Эстрагон требователен к освещенности, особенно, в начальный период развития, и к влажности почвы. Не выносит переувлажненных кислых почв, избыток влаги приводит к гибели растений. Предпочитает хорошо обработанные, богатые органикой почвы, без сорняков. Однако, избыток удобрений снижает качество продукции.

Размножают эстрагон делением куста, черенкованием и семенами. Семена высевают в рассадник в апреле-мае на глубину 0,5 см. Всходы появляются через 15-20 дней. После прореживания между растениями оставляют 10 см. Растения в течение лета регулярно поливают, рыхлят, пропалывают, на следующий год весной их высаживают на постоянное место. Эстрагон можно выращивать через 50-60 дневную рассаду. При этом семена высевают в марте-апреле в ящики. В период прорастания поддерживают температуру 20-22°С, после появления всходов ее снижают до 12-15°С. Сеянцы с 1-2 листочками пикируют в горшочки. В грунт высаживают в мае, после предварительной закалки. Схема посадки 70x30 см.

Уход заключается в регулярных рыхлениях междурядий, прополках, поливах по мере необходимости, укрытии на зиму торфом. Осенью все растительные остатки удаляют и сжигают.

Уборку урожая проводят на второй год, чтобы не ослабить молодые растения перед зимовкой. Растения, достигшие высоты 20-30 см, срезают на высоте 8-10 см и сушат в тени. За сезон проводят 3-4 срезки. Зелень можно получать зимой, если высадить кустики эстрагона в горшочки. В пищу употребляют молодые побеги и листья эстрагона в свежем и сушеном виде. Эстрагоном ароматизируют уксус, растительные масла. Добавляют его в начинки, соусы, майонез, горчицу, салаты и в маринады для жареных на гриле мяса цыплят. дичи.

Эстрагон обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют в качестве возбуждающего аппетит, улучшающего пищеварение и противоцинготного средства. Спиртовые настойки на корнях эстрагона применяют в качестве успокающего и противосудорожного средства.


Возврат к списку