Перец сладкий
Перец сладкий - теплолюбивая и светолюбивая культура. При недостатке света растения вытягиваются, желтеют, бутоны и завязи опадают. Оптимальная температура для прорастания семян 24-25°С. При этом семена всходят на 5-6-й день. Если температура ниже 20°С, всходы появляются на 12-14-18-й день. При температуре ниже 15°С семена мот вообще не взойти. Гибриды перца генетически имеют более низкую энергию прорастания и требуют соблюдения оптимальных условий для всхожести.
Перец сладкий выращивается через 45-60-дневную рассаду, с пикировкой, либо без нее. До появления всходов поддерживают температуру 24-25°С, после появления всходов температуру снижают. Растения перца предпочитают легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией.
При выращивании перца следует обратить внимание на требовательность растения к поливам. Поливать надо не часто, но обильно, особенно в период плодообразования. Влажность воздуха должна быть низкой, так как при высокой влажности плоды не завязываются и увеличивается возможность развития болезней.
В отличие от томатов, перец отзывчив на азотные подкормки в течение всего периода вегетации. Для завязывания плодов необходимы фосфорно-калийные удобрения. Некоторые гибриды и сорта имеют отличительные особенности формирования.