Продажа семян овощных и цветочных культур ЗАО «ССПП «Сортсемовощ». ОПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН.

Сегодня 26 Июля 2017 г.

+7 (812) 603 23 23

ЗАО «ССПП «Сортсемовощ»
Санкт-Петербург, Парнас,
1-й Верхний переулок, д.8

пн-пт с 9-00 до 17-00

Лук -севок

Лук -севок

В Центральных и северных районах лук-репку, как правило, получают из севка. Это мелкая луковичка диаметром от 10 до 22 мм, получаемая из семян (чернушки). Севок хранят либо при температуре от -1 до +1 С, либо при температуре выше +18°С. В домашних условиях приемлем второй способ хранения, однако, при температуре выше +22°С севок теряет в весе и сильно истощается. Хранение севка при температуре от +1°С до +18°С приводит к усиленному развитию зародыша до закладки цветочной стрелки, поэтому высаженные в грунт луковицы быстро стрелкуются. Для предотвращения стрелкования и уничтожения возбудителей болезней севок прогревают в течение 8 часов при температуре + 40°С.

Посадку проводят в гряды по схеме 20x10 см на глубину 2 см - для севка до 15 мм в диаметре, и 4 см - для севка более крупной фракции. Чтобы получить крупный репчатый лук, зелень не срывают. Убирают лук репчатый, выращенный из севка, раньше, чем выращенный из семян. Если листья не полегли к середине августа, их искусственно пригибают к земле. Лук выкапывают, сушат и хранят при комнатной температуре.


Возврат к списку