Продажа семян овощных и цветочных культур ЗАО «ССПП «Сортсемовощ». ОПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН.

Сегодня 28 Июля 2017 г.

+7 (812) 603 23 23

ЗАО «ССПП «Сортсемовощ»
Санкт-Петербург, Парнас,
1-й Верхний переулок, д.8

пн-пт с 9-00 до 17-00

Свекла столовая

Свекла столовая

Ценная овощная культура. Широкое распространение получила благодаря несложной агротехнике, высокой урожайности, хорошей лежкости и пищевой ценности. По сравнению с другими корнеплодами, свекла более требовательна к теплу. Лучшая температура для прорастания семян 10-11°С. Длительное похолодание в начале вегетации увеличивает количество цветушных растений, поэтому свеклу сеют в хорошо прогретую почву. Оптимальная температура для развития 15-23°С.

Свекла хорошо переносит засуху, если растения укоренились, и совсем не выносит переувлажнения. Избыток влаги угнетает рост и снижает урожайность. Свекла отзывчива на внесение калийных удобрений и золы. Светолюбива, не переносит затенения, особенно в фазе семядольных листьев. Вот почему надо своевременно проводить прополку, прореживание и размещать свеклу на хорошо освещенных участках.

Предпочитает плодородные, супесчаные, легко- и среднесуглинистые почвы, произвесткованные до нейтральной реакции. Лучшие предшественники — капуста, морковь.

Посев проводят после 15 мая. Глубина заделки семян 2-3 см. После прореживания между растениями оставляют 8-10 см. Свекла хорошо переносит пересадку, поэтому выбранные при прореживании растения можно использовать для посадки. Уход заключается в прополках, поливах, рыхлении почвенной корки и подкормках. Свеклу начинают убирать выборочно, по достижении корнеплодами диаметра не менее 2 см. Массовую уборку проводят в сентябре и заканчивают до наступления заморозков.


Возврат к списку