Продажа семян овощных и цветочных культур ЗАО «ССПП «Сортсемовощ». ОПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН.

Сегодня 26 Июля 2017 г.

+7 (812) 603 23 23

ЗАО «ССПП «Сортсемовощ»
Санкт-Петербург, Парнас,
1-й Верхний переулок, д.8

пн-пт с 9-00 до 17-00

Редис

Редис

Одна из самых скороспелых и холодостойких культур. Оптимальная температура для образования корнеплодов +1б-20°С. Семена прорастают при 2-4°С. Культура требует повышенного, но не избыточного содержания питательных веществ в почве. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные или суглинистые.

Как и любая другая культура семейства крестоцветных, редис повреждается вредителями, поэтому крайне необходимо соблюдение севооборота - не сажать после крестоцветных (редьки, репы, брюк¬вы, капусты, салата). Пересушивание почвы, загущенные посевы, зарастание сорняками приводят к огрублению корнеплодов и стрелкованию.

Посев редиса проводят с середины апреля до конца мая и с середины июля, подбирая для этих целей соответствующие сорта. Редис можно использовать как промежуточную культуру: до посадки огурцов и томатов (под пленкой) и после уборки, например, ранних сортов картофеля.

Существуют две группы сортов редиса:

-скороспелые - для посева при ранних сроках выращивания (относительно устойчивые к цветушности). Это редис сортов Дека, Заря, Жара, Рубин, Вировский красный, Корунд, Вюрцбургский и т.д.

-сорта для летне-осеннего выращивания, с более длительным периодом вегетации (45-50 дней). К ним относятся такие сорта, как, например, Красный великан, Осенний гигант. Посев: июль-начало августа. При ранних посевах этих сортов редис может стрелковаться. Норма высева редиса 2-4 г/м2. Глубина заделки семян 1,5-2,0 см. Схемы посадки могут быть различными. Между рядами обычно оставляют 10-12 см. Семена всходят при t° 18-20°С на 4-6-й день. При появлении первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя между растениями 5-7 см для весенне-летних сортов и 7-10 см для осенних.

Уход заключается в рыхлении, прореживании, еженедельных поливах, борьбе с сорняками и вредителями.

Ранние сорта убирают по мере созревания, не давая корнеплодам перерастать, иначе они теряют вкусовые качества, грубеют, растрескиваются или становятся дряблыми. Осенние сорта убирают до наступления заморозков.


Возврат к списку