Продажа семян овощных и цветочных культур ЗАО «ССПП «Сортсемовощ». ОПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН.

Сегодня 22 Июля 2017 г.

+7 (812) 603 23 23

ЗАО «ССПП «Сортсемовощ»
Санкт-Петербург, Парнас,
1-й Верхний переулок, д.8

пн-пт с 9-00 до 17-00

Петрушка

Петрушка

Широко распространенное холодостойкое растение. Выращивается две разновидности петрушки:

  • листовая - скороспелая (80-90 дней), с крупной розеткой листьев, гладких или морщинистых, гофрированных; 
  • корневая - имеющая кроме розетки листьев хорошо развитый корнеплод, используемый в кулинарии.

Петрушка - свето- и влаголюбивое растение, требовательное к почве и ее плодородию. При недостатке влаги корни грубеют и прекращают рост. Семена прорастают при температуре 3-4°С. Всходы переносят заморозки до -8-9°С. Взрослые растения осенью выдерживают заморозки до -10-12°С. Корни, оставленные зимовать, весной дают раннюю зелень. Учитывая очень медленное прорастание семян, надо приступать к посеву как можно раньше, можно сеять петрушку и под зиму. Глубина заделки семян 1,5-2,0 см, при поздних посевах - 2,5-3 см. Сеют рядками, расстояние между растениями после прореживания для листовой петрушки - 5 см, для корневой - 8-10 см. Для получения ранней продукции петрушку можно выращивать через 30-40-дневную рассаду.

Уход заключается в прополках, прореживании, подкормках и поливах. Для получения зелени петрушки зимой корнеплоды высаживают в горшки. Свежие и сушеные листья и корни петрушки используются в кулинарии.

В листьях петрушки много витаминов, особенно витамина С, ее корни богаты солями калия, кальция, железа, фосфора. В медицине используется при почечных и сердечных заболеваниях, болезнях печени, кровотечении десен и как восстанавливающее силы средство.


Возврат к списку